Maria
Zubereitung:
- Für den Gemüse-Nudel-Auflauf die Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse schneiden und gemeinsam mit den Erbsen in einer Pfanne dünsten. Eine Auflaufform einfetten und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Eier, Sauerrahm und etwas Milch vermischen, gut durchrühren, den geriebenen Emmentaler dazugeben, salzen, pfeffern und etwas Sonnentor Scharfmacher daruntermischen. Den Bergkäse in dünne Stücke schneiden, die fertigen Penne zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, durchmischen und in die Auflaufform geben.
- Die Sauerrahm-Mischung drüber leeren und mit den Bergkäse-Stücken belegen. Den Gemüse-Nudel-Auflauf für etwa 35 Minuten ins Backrohr schieben bis der Käse sxhön zergangen ist. Gutes Gelingen!
Tipp:
Zum Gemüse-Nudel-Auflauf passt ein frischer grüner Salat!