Im Kochbuch speichern Print

Schoko Nuss Kuchen

Iris

Zubereitung:

  1. Für den Schoko Nuss Kuchen Magarine und Schokolade in einem Topf schmelzen, die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Zucker, Eidotter und Schoko-Magarine-Mischung schaumig rühren.
  2. Danach die Nüsse, Mehl und Backpulver hinzufügen und gut vermischen. Anschließend den Schnee unterheben. Eine Gugelhupfform mit Magarine einfetten und anschließend bemehlen. Den Schoko Nuss Kuchen bei 160° ca. 50 Min backen.

Tipp:

Den fertigen Schoko Nuss Kuchen vor dem Servieren mit Zucker bestreuen oder mit einer selbst gemachten Schokoglasur überziehen (Schokoglasur: 50 g Magarine, 80 g Schokolade und ein Schuss Rum).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 12 Portionen:

  • 160 g Magarine (z.B. Alsan)
  • 140 g Zucker
  • 8 Eier (mittelgroß)
  • 170 g Nüsse (z.B. Mandeln und Haselnüsse)
  • 80 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 140 g Kochschokolade