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Erdbeercupcakes

Florian John

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeercupcakes zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die Eier und die Buttermilch dazugeben. Die Erdbeeren pürieren und unterheben, dann das Salz, Backpulver und Mehl hinzufügen.
  2. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen lassen, nach Ende der Backzeit herausnehmen und abkühlen lassen. Während die Cupcakes abkühlen, kann das Frosting vorbereitet werden.
  3. Hierzu einfach die Butter mit dem Staubzucker verrühren, danach den Philadelphia hinzufügen und vermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die kalten Erdbeercupcakes auftragen.

Tipp:

Wenn Sie intensiv rote Erdbeercupcakes wollen, einfach Lebensmittefarbe zum Teig hinzufügen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 18 Portionen:

  • 125 g Mehl
  • 125 g Kristallzucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Buttermilch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)