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Chili con Veggies

Raphaela Bittner

Zubereitung:

  1. Für das Chili con Veggies alle Zutaten klein schneiden bzw. würfeln. Das Kokosfett bei mittlerer Hitze zerlaufen lassen und Zwiebel und Knoblauch anrösten. Das Tofu dazu geben und mitanrösten. Danach mit dem Wasser aufgießen, Suppenwürfel hinein gießen und zum Kochen bringen.
  2. Nun alle Zutaten der Reihe nach hinzufügen (auch die passierten Tomaten) und 10-15 Minuten mitkochen. Die Zimtstange bringt einen speziellen Geschmack in das Gericht. Zum Schluss das Chili con Veggies kräftig würzen (evtl. nachsalzen), abschmecken und mit Gebäck sofort servieren.

Tipp:

Am nächsten Tag schmeckt das Chili con Veggies besonders toll.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Mexiko

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Tofu
  • 1 Dose(n) Kidney Bohnen
  • 1 Dose(n) Bohnen (weiß)
  • 1 Dose(n) Tomaten (gehackt)
  • 1 Pkg. Tomaten (passiert)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Dose(n) Mais
  • 500 ml Wasser
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Mehl (zum Verdicken)
  • 1 TL Kokosfett
  • 1 Stk. Zimtstange (zum Mitkochen)
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Chilipulver