Im Kochbuch speichern Print

Babyparty-Kekse

torriphoto - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Babyparty-Kekse zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Alle Zutaten für den Teig verkneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstäuben und den Teig dünn (ca. 3-5 mm) ausrollen. Die gewünschten Motive ausstechen. Die Kekse auf das Backblech legen und ungefähr 10 Minuten backen. Sie sollen auf keinen Fall zu dunkel und hart werden. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Eiklar mit gesiebtem Staubzucker gut verrühren, sodass eine glatte, zähe Masse entsteht. Die Masse teilen und nach Wunsch unterschiedlich einfärben.
  4. Die Babyparty-Kekse mit der Zuckerglasur mithilfe von einem Spritzsack oder einem Backpapierstanitzel verzieren.

Tipp:

Damit die Babyparty-Kekse garantiert gelingen, finden Sie hier ein Video für Spritzglasur und Backpapier-Stanitzel.

Die Kekse können auch direkt auf der Babyparty von den Gästen verziert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Teig

  • 150 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Eier
  • 70 g Staubzucker

Für die Glasur

  • 1 Eiklar
  • 250 g Staubzucker
  • Lebensmittelfarbe