torriphoto - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die Babyparty-Kekse zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten für den Teig verkneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstäuben und den Teig dünn (ca. 3-5 mm) ausrollen. Die gewünschten Motive ausstechen. Die Kekse auf das Backblech legen und ungefähr 10 Minuten backen. Sie sollen auf keinen Fall zu dunkel und hart werden. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Eiklar mit gesiebtem Staubzucker gut verrühren, sodass eine glatte, zähe Masse entsteht. Die Masse teilen und nach Wunsch unterschiedlich einfärben.
- Die Babyparty-Kekse mit der Zuckerglasur mithilfe von einem Spritzsack oder einem Backpapierstanitzel verzieren.
Tipp:
Damit die Babyparty-Kekse garantiert gelingen, finden Sie hier ein Video für Spritzglasur und Backpapier-Stanitzel.
Die Kekse können auch direkt auf der Babyparty von den Gästen verziert werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 20 Portionen:
Für den Teig
- 150 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 Eier
- 70 g Staubzucker
Für die Glasur
- 1 Eiklar
- 250 g Staubzucker
- Lebensmittelfarbe