Fini's Feinstes
Zubereitung:
- Für das Grieß-Schichtdessert mit Erdbeeren zunächst in einem Topf Milch, Zucker, Salz, Vanillemark und Zitronenschale aufkochen.
- Fini´s Feinstes Ruck-Zuck-Grieß einrühren, den Grießbrei in eine Schüssel füllen und überkühlen lassen. Dabei hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Die Erdbeeren waschen (dabei ca. 4 Stück zum Garnieren zurückbehalten), vierteln und mit 1 EL Kristallzucker sowie der Vanilleschotenhälfte ziehen lassen. Schlagobers cremig aufschlagen (dabei 2-3 Löffel für die Garnitur zurückbehalten). Dann unter den überkühlten Grießbrei heben.
- Grießcreme abwechselnd mit den Erdbeerstücken in Gläser schichten und das Grieß-Schichtdessert mit Erdbeeren mit Schlagobers, halbierten Erdbeeren und Basilikumblättern garnieren.
Tipp:
Je nach Saison können Sie die Erbeeren für das Grieß-Schichtdessert auch durch andere Beeren oder Früchte ersetzen.