Dr. Oetker
Zubereitung:
- Für die leuchtenden Grusel-Kekse zunächst für den Kakao-Mürbteig Mehl mit Kakao vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit Halloween-Ausstechern (ca. 7 cm Ø) Böden und Deckel ausstechen und auf zwei leicht befettete Backbleche geben.
- Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Backzeit: ca. 9 Minuten - Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
- Für die Frischkäse-Creme die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben, verrühren und in 3 Teile teilen.
- Für die grüne Füllung die Götterspeise über Dampf (Wasserbad) oder in der Mikrowelle kurz erwärmen. 1/3 der Creme mit flüssiger Götterspeise und Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verrühren.
- Für die rote Füllung die Götterspeise über Dampf (Wasserbad) oder in der Mikrowelle kurz erwärmen. 1/3 der Creme mit flüssiger Götterspeise und Rote Grütze verrühren. Das übrige Drittel mit Fruchtpüree verrühren.
- Die leuchtenden Grusel-Kekse mit Creme bei beginnender Gelierung zusammensetzen.
Tipp:
Natürlich können für die leuchtenden Grusel-Kekse beliebige Keksausstecher verwendet werden.