Kanaryali
Zubereitung:
- Für die Lahmacun - Türkische Pizza die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen.
- Mehl in einer großen Schüssel mit Zucker und Salz vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem weichen Teig verkneten.
- Den Schüssel mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort etwa 1-2 Stunden ruhen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Für den Belag das Faschierte in einer Schüssel mit geriebenem Zwiebel, geriebenem Knoblauch und klein geschnittenen Tomaten mischen. Die Petersilie klein hacken und mit den restlichen Zutaten zum Hackfleisch geben. Dann gut vermischen
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den aufgegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitfläche in gleich große Kugeln teilen und jeweils mit einem Nudelholz zu einem kleinen Kreis ausrollen.
- Die Fladen auf das Backblech legen und die Fleischmasse darauf verteilen. Pro Backblech 10-15 Minuten backen.
- Die fertig gebackenen Lahmacun aus dem Backofen nehmen und sofort genießen oder je nach Wunsch noch weiter belegen.
Tipp:
Als Belag für die traditionellen Lahmacun können Zitronensaft, Eisbergsalat, Schafskäse, Zwiebeln, Tomaten und Joghurtsoße verwendet werden. Nach dem Backen wird die türkische Pizza schön knusprig, wenn man sie aber ein paar Stunden stehen lässt, wird sie sehr weich und ist mindestens genauso gut. Die Lahmacun können also auch wunderbar kalt verspeist werden.