Im Kochbuch speichern Print

Gebratenes Gemüse mit Kräutern und Knoblauch

christina r.

Zubereitung:

  1. Für gebratenes Gemüse die Karotten waschen, eventuell schälen. In Scheiben schneiden, kurz vorblanchieren und dann abseihen. Die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Knoblauch schälen und halbieren, Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken. Frische Kräuter aus dem Garten waschen und fein hacken.
  3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin mit den ganzen Zutaten scharf anbraten.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz und den frischen Kräutern würzen.

Tipp:

Gebratenes Gemüse ist eine ideale Beilage zu Fleisch oder Kartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Stk. Karotte (große)
  • 1 Stk. Zucchini
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • Kräutersalz
  • Kräuter (frische)
  • Olivenöl (etwas)
  • Salz
  • Pfeffer