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Gefüllte Zucchini mit Couscous

christina r.

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Zucchini den Couscous nach Anweisung garen. Währenddessen die Zucchini waschen, halbieren und quer auseinander schneiden und aushöhlen.
  2. (Das Fleisch kann man aufbewahren oder einfrieren und für eine Suppe verwenden.) Zwiebel. Knoblauch und Kräuter fein hacken. Die getrockneten Tomaten in feine Stücke schneiden.
  3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel, Knoblauch und die Tomaten anschwitzen. Danach mit den Kräutern unter den Couscous mengen und mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz und Curry abschmecken.
  4. Den Couscous in den ausgehöhlten Zucchini geben, etwas andrücken und mit geriebenem Käse bestreuen.
  5. Mit Pfeffer und Curry nochmals würzen und dann in dem vorgeheizten Backofen bei Heißluft 160 °C ca. 15-20 Minuten überbacken.

Tipp:

Gefüllte Zucchini schmecken zum Beispiel sehr gut mit  einem Sauerrahmdip.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini (großer)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Kräuter (frische)
  • 70 g Couscous
  • Butterflocken
  • Käse (gerieben)
  • 8 Stk. Tomaten (getrocknete, in Öl)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Curry