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Elch-Kekse

THEA

Zubereitung:

  1. Für die Elch-Kekse zunächst THEA, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse aufschlagen. Ei unterschlagen.
  2. Mehl, 1 Prise Salz und nach Belieben 1 TL Lebkuchengewürz mischen, dazugeben und mit dem Mixer kurz grob vermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten und zur Kugel formen.
  3. Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4-5 mm dünn ausrollen, dabei darauf achten, dass auch das Nudelholz immer leicht bemehlt ist. Mit einem Glas oder Ausstecher (Ø ca. 7-9 cm) Kreise ausstechen. Kekse auf mit Backpapier belegte Bleche geben und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 10-12 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Zuckerschrift-Tube nach Packungsanweisung einige Zeit unter fließend warmes Wasser halten, dann wird die Creme geschmeidiger. Den Elch-Keksen mit Zuckerschrift Augen und Geweih aufmalen und die rote Nase ankleben.

Tipp:

Hier finden Sie die anderen Waldtier-Kekse neben den Elch-Keksen:
Eulen-Kekse
Fuchs-Kekse
Igel-Kekse

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 24 Portionen:

Für den Grundteig

  • 150 g THEA
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • Backpapier

Zum Verzieren

  • 1 Pkg. Zuckerschrift
  • 24 Schokolinsen