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Powidl

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Für den Powidl Zwetschken vom Kern befreien, in einen großen Topf geben, ca 8 EL Wasser hinzugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und die Zwetschken einkochen. Wichtig ist, dass man immer wieder gut umrührt, damit nichts anbrennt.
  2. Da das Einkochen 8 bis 10 Stunden dauert, kann man das Umrühren auch in Etappen machen. In den letzten beiden Stunden reicht es, wenn alle 10-15 Minuten umgerührt wird. In die letzen 10 Minuten den Zucker dazurühren und weiter köcheln lassen.
  3. Die Gläser mit heißem Wasser auswaschen, den Powidl einfüllen und gut verschließen und auf den Kopf stellen.

Tipp:

Wenn die Zwetschken sehr reif sind, ist für den Powidl kein weiterer  Zucker notwendig!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4000 g Zwetschken (sehr reif)
  • 20 g Birkenzucker
  • 8 EL Wasser