Für das Chili mit Kichererbsen das Fleisch mit den Gewürzen einreiben und in einem großen Topf Olivenöl erhitzen und darin das Fleisch von allen Seiten ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Die Zwiebeln fein und die geschälten Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. Das angebratene Fleisch aus dem Topf nehmen. 2 EL braunen Zucker mit den Zwiebeln in den Topf geben und ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.
Danach mit einem Schuss Balsamicoessig ablöschen. Kartoffeln, passierte Tomaten, Kichererbsen mit Saft, Mais und Indianerbohnen in den Topf dazu geben und gut durchrühren.
Chili fein hacken und ebenso untermischen. Fleisch in den Topf dazugeben, zudecken und etwa 3 bis 4 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Wenn das Fleisch schön zerfällt, aus dem Topf nehmen, in kleine Stücke "reißen" und wieder in den Topf geben. Durchmischen, abschmecken, nachwürzen, eventuell noch mit etwas Wasser verdünnen.
Tipp:
Das Chili mit Kichererbsen ist eine köstliche Variante und hat einen leicht nussigen Geschmack.