Im Kochbuch speichern Print

Wildschweinschnitzel Wiener Art

ich

Zubereitung:

  1. Das Fleisch auf beiden Seiten sanft mit dem Fleischklopfer etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  2. Zuerst die Schnitzel in Mehl wenden. Dann durch die mit Öl verquirlten Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln panieren.
  3. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Schnitzel auf einer Seite mit etwas Öl bestreichen und 10-15 Minuten goldbraun braten. Dann die Schnitzel einmal wenden und die andere Seite etwas mit Öl betreichen.
  5. Wieder 10-15 Minuten braten bis sie beidseitig goldbraun sind. Je nach Geschmack mit Preiselbeeren, Ketchup oder Chutney und Beilage nach Wahl servieren.

Tipp:

Die Wildschweinschnitzel sind durch das Braten im Backofen eine etwas fettärmere Variante, als herkömmliche Schnitzel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Wildschweinschnitzel
  • Mehl
  • Brösel
  • Eier