Im Kochbuch speichern Print

Kokoseis vegan

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Für das Kokoseis die Bananen schälen und in kleinere Stücke schneiden und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank geben.
  2. Die Kokosmilch in Eiswürfelformer füllen und auch in den Gefrierschrank geben. Nach ca. 4 Stunden Bananen, Kokosmilch und Birkenzuckersirup in einen Standmixer geben und pürieren.
  3. Zum Schluss die Kokosflocken hinzufügen und alles gut durchrühren und das vegane Kokoseis sofort servieren.

Tipp:

Kokosmilchreste kann man in Eiswürfelbehälter einfrieren, dann hat man immer einen Vorrat zu Hause und muss nicht immer eine ganze Dose öffnen. Das Kokoseis beliebig noch mit Nüssen, Früchten etc. garnieren. Wer möchte, kann auch andere Süßungsmittel zum süßen verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Bananen (sehr reif)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 1 EL Birkenzuckersirup