Im Kochbuch speichern Print

Eierschwammerl auf Spinatbandnudeln

monic

Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerl auf Spinatbandnudeln zuerst die Eierschwammerl putzen und etwas zerkleinern. Den Speck klein schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  2. Wenn das Fett ausgelassen ist, die klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehe klein schneiden und andrücken, dazugeben. Den Paprika klein schneiden und ebenfalls mitrösten.
  3. Dann erst die Eierschwammerl dazugeben, salzen und pfeffern. So lange köcheln bis der Saft so ziemlich verdünstet ist. Inzwischen die Spinatbandnudeln kochen.

Tipp:

Die Eierschwammerl auf Spinatbandnudeln kann man evt. noch mit einem Gupf Creme fraiche verfeinern. Statt den Spinatbandnudeln passen auch Spinatnockerl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 Scheibe(n) Speck
  • 1 Stk. Paprika (kleiner, roter)
  • 9 Handvoll Eierschwammerl (geputzt)
  • Salz
  • 200 g Spinatbandnudeln
  • Pfeffer