Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Steak
- 4 Rinderfilet
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Für die Eierschwammerl
- 320 g Eierschwammerl
- 1 TL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Für die Pfeffersauce
- 5 EL Pfefferkörner
- 200 ml Rindsuppe
- 50 ml Schlagobers
- 2 EL Butter
- 2 Schalotten
- 125 ml Rotwein
- 1 1/2 EL Maisstärke
- Salz
Für den Erdäpfelflan
- 500 g Erdäpfel
- 2 Eier
- 2 EL Maisstärke
- 40 g Butter
- 50 ml Schlagobers
- 60 g Parmesan
- 1 EL Trüffel
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss