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Beiried-Eierschwammerl-Brot

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Beiried-Eierschwammerl-Brot zuerst eine Handvoll Eierschwammerl mit einer halben kleingehackten Zwiebel, einer geriebenen Karotte, Kümmel, Petersilie und den Knoblauchzehen anrösten.
  2. In einer zweiten Pfanne eine etwa 2 Zentimeter dicke Scheibe Beried bei hoher Temperatur beidseitig nur 1 Minuten anbraten und dann mit ein paar Tropfen Fruchtessig in Alufolie eingepackt  für etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dann das Beiried schräg in Schnitten schneiden.
  3. Das Brot in Scheiben schneiden, mit den Schwammerln garnieren und mit Beireidschnitten bedecken.
  4. Das Beiried-Eierschwammerl-Brot am besten warm genießen.

Tipp:

Zum Beiried-Eierschwammerl-Brot passt sehr gut Hadmar Biobier.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 5 Portionen:

  • 100 g Eierschwammerl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 Zweig(e) Petersilie
  • 1 Scheibe(n) Beiried
  • 1 Stk. Baguette (nach Belieben)
  • 5 Tropfen Fruchtessig