ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Süßkartoffel in der Folie ein genügend großes Stück Alufolie mit etwas Chilli - oder Olivenöl bestreichen. Die geschälte, halbierte Süßkartoffel mit der Schnittfläche nach unten auf die Folie legen.
- Die Kräuter und das Stück Butter darauflegen und mit Meersalz bestreuen. Die Folie zu einem Päckchen falten und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft etwa 20 Minuten weich backen.
- Die Backzeit kann sich je nach Größe und Sorte der Süßkartoffel verkürzen oder verlängern.
- Die Süßkartoffel in der Folie schmeckt hervorragend zu Fisch und kurz gebratenem Fleisch.
Tipp:
Biertipp: Zu den Süßkartoffeln in der Folie passt hervorragend ein Spezial nach österreichischer Brauart.
Eine Frage an unsere User:
Welche Kräuter schmecken Ihnen am besten zu diesem Rezept?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!