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Krautsuppe mit Gemüse

CP

Zubereitung:

  1. Für die Krautsuppe Kokosöl in einem großen Topf schmelzen. Die Zwiebel fein backen und goldgelb anrösten. Das restliche Gemüse, waschen, putzen, in Stücke schneiden und kurz mitrösten.
  2. Das Kraut fein schneiden. Mit Wasser, Suppenwürze, den Gewürzen, sowie frischem Liebstöckl ruhig köcheln lassen. Die fertige Suppe abschmecken, und das Lorbeerblatt sowie das Liebstöckl entfernen.
  3. Mit frischem Vollkornbrot servieren.

Tipp:

Die Krautsuppe kann man beliebig noch mit ein paar Speckwürfeln ergänzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Kraut
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Kartoffeln
  • 2 Stk. Karotte
  • 1/4 Knolle(n) Sellerie
  • 1 TL Suppenwürfel (selbst gemacht)
  • 2 Stange(n) Liebstöckl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprika (gemahlen)
  • 1 Prise Ingwer
  • 1 TL Bärlauchsalz
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Kokosöl