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Gefüllter Tintenfisch mit Roten Rüben

c.mans

Zubereitung:

  1. Für den gefüllten Tintenfisch mit Roten Rüben die Roten Rüben für ca. 25 Minuten iin Salzwasser mit ein wenig Kümmel bissfest kochen.
  2. Die Roten Rüben, am besten mit Handschuhen, von der Haut befreien. Erkalten lassen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Tintenfischtuben säubern und in ca 4 cm lange Streifen schneiden. Mit Walnussöl und klein gehacktem Knoblauch in eine Auflaufform geben. Mit etwas Zitronensaft übergießen und ein wenig Wasser zugeben.
  4. Mit etwas Salz würzen und bei 200°C abgedeckt im Ofen für ca 15 Minuten ziehen lassen. Dann aus der Lake nehmen, kalt werden lassen und nochmals mit Walnussöl einreiben. Mit einem Streifen Ziegenkäse füllen und mit Zahnstochern verschließen.
  5. Ein Dressing aus Nussmus, weißem Balsamico, Zitrone, Salz, Pfeffer, Honig und 3 EL Wasser anrühren. Die gehackte Petersilie zugeben.
  6. Die Birne in Spalten schneiden. Bei der Zwiebel erst die kleinen Zwiebelköpfe abknipsen, schälen und in feine Ringe schneiden, dann den Stil der Zwiebel ebenfalls in feine Ringe schneiden.
  7. Ein Bett aus Rucola anrichten. Die Birnen, die Roten Rüben und die Tintenfischtuben auf dem Bett anrichten. Mit leicht angerösteten Pinienkernen überstreuen.
  8. Löffelweise mit dem Dressing beträufeln. Dann den gefüllten Tintenfisch mit den Zwiebeln garnieren und servieren.

Tipp:

Zum gefüllten Tintenfisch passt wunderbar ein Krombacher Weizenbier Hell.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Tintenfischtuben
  • 100 g Rucola
  • 100 g Ziegenkäse
  • 2 Birnen
  • 50 g Pinienkerne
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Waldhonig
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 4 EL Honig-Balsamico (weiß)
  • 1 EL Nussmus (z.B von Rapunzel)
  • 20 g Petersilie (frisch)
  • 3 Stk. Rote Rüben (frisch)
  • 1/2 TL Kümmel
  • 3 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch, bunt)