Im Kochbuch speichern Print

Putengeschnetzeltes

Melanie Weinmann

Zubereitung:

  1. Für das Putengeschnetzelte Wasser zustellen, um den Reis zu kochen.
  2. In einem Topf die Margarine zergehen lassen. Dann die klein geschnittenen Karottenstücke oder -scheiben in den Topf geben.
  3. Bei geschlossenem Deckel dünsten lassen und hin und wieder umrühren. Die Karotten kochen lassen, bis sie noch etwas knackig, aber nicht mehr zu hart sind.
  4. Wenn das Wasser kocht, den Reis in den Topf geben. Das geschnetzelte Fleisch und die in Scheiben oder kleine Stücke geschnittenen Zwiebeln im heißen Öl anbraten.
  5. Paprika klein schneiden und zum Geschnetzelten in die Pfanne geben. Alle paar Minuten wenden.
  6. Wenn das Fleisch fast gar ist, das Obers und die Gewürze dazugeben und gut umrühren.
  7. Das Putengeschnetzelte bei geschlossenem Deckel für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Tipp:

Zum Putengeschnetzelten passt ein kühles Hefeweizen sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300-500 g Puten-Geschnetzeltes
  • 500 g Karotte (frisch)
  • 2 Beutel Reis
  • 1 Zwiebel
  • 3 Paprika (rot oder gelb)
  • 1 Becher) (Schlagobers)
  • 1 EL (Essig)
  • 2 EL Öl
  • Gewürze (nach Bedarf)