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Exotisches Kürbisgemüse auf Zitronenspaghetti

monic

Zubereitung:

  1. Für das Kürbisgemüse zuerst die feingehackte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Den Paprika klein schneiden, die Knoblauchzehe zerdrücken und mitdünsten.
  2. Den Apfel klein schneiden und die scharfe Pfefferoni sehr fein hacken. Alternativ kann man statt der Pfefferoni Chillipulver verwenden. Kurz mitrösten und das würfelig geschnittene Kürbisfleisch dazumengen.
  3. Mit Sojasoße, Erdnussbutter, Saltz und fein gehacktem Basilikum so lange unter ständigem Rühren dünsten, bis der Kürbis gut durch aber noch bissfest ist.
  4. Inzwischen die Zitronenspaghetti al dente kochen. Nudeln abtropfen lassen und mit dem Kürbisgemüse servieren.

Tipp:

Zum Kürbisgemüse passt ein India Pale Ale oder Gösser Naturgold alkoholfrei hervorragend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Kürbisfleisch ((Butternut oder Muskatkürbis))
  • 125 g Zitronenspaghetti ((1/2 Packung))
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Paprika (rot)
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • etwas Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 TL Currypulver
  • etwas Chilipulver (oder einen frische, scharfe Pfefferoni)
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 TL Basilikum (frisch gehackt)
  • 1 EL Erdnussbutter
  • Salz