Anita Hell
Zubereitung:
- Für die Speck-Zwiebel-Nockerl alle Zutaten miteinander vermischen und daraus einen zähen Nockerlteig rühren (mit einem Löffel oder mit den Knethaken eines Mixers).
- Aus dem Teig mit einem Löffel (den man mit jedem Nockerl ins heiße Wasser taucht) Nockerl formen und ins kochende Salzwasser einlegen. Nicht zugedeckt etwa 5 Minuten kochen und abseihen, gut abtropfen lassen.
- In etwas heißem Öl die geschnittene Zwiebel hellbraun rösten, dann den in Würferl geschnittenen Speck dazugeben und einmal kurz durchrösten.
- Abgetropfte Nockerl in etwas heißem Fett durchrühren, darüber die Zwiebel-Speck-Masse verteilen, und sofort servieren.
Tipp:
Zu den Speck-Zwiebel-Nockerl passt Roter-Rüben-Salat oder Krautsalat.