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Speck-Zwiebel-Nockerl

Anita Hell

Zubereitung:

  1. Für die Speck-Zwiebel-Nockerl alle Zutaten miteinander vermischen und daraus einen zähen Nockerlteig rühren (mit einem Löffel oder mit den Knethaken eines Mixers).
  2. Aus dem Teig mit einem Löffel (den man mit jedem Nockerl ins heiße Wasser taucht) Nockerl formen und ins kochende Salzwasser einlegen. Nicht zugedeckt etwa 5 Minuten kochen und abseihen, gut abtropfen lassen.
  3. In etwas heißem Öl die geschnittene Zwiebel hellbraun rösten, dann den in Würferl geschnittenen Speck dazugeben und einmal kurz durchrösten.
  4. Abgetropfte Nockerl in etwas heißem Fett durchrühren, darüber die Zwiebel-Speck-Masse verteilen, und sofort servieren.

Tipp:

Zu den Speck-Zwiebel-Nockerl passt Roter-Rüben-Salat oder Krautsalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Geselchtes (mager bis durchzogen)
  • 2 Stk. Zwiebel (groß)
  • etwas Öl

Für die Nockerl

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • etwas Wasser
  • 3 Eier