Specht62
Zubereitung:
- Für die Erdnusssauce die Erdnüsse schälen, in der trockenen Pfanne rundherum braun rösten und auskühlen lassen. Erdnüsse mit der Kokosmilch und dem Stück Chilischote im Standmixer je nach Geschmack grob oder ganz fein pürieren.
- Sauce in einen Kochtopf gießen, Sojasauce und abgerieben Zitronenschale dazu mischen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Wer die Sauce dünner haben möchte, fügt etwas Wasser hinzu.
- Sauce mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.
Tipp:
Die Erdnusssauce passt zu vietnamesischen Sommerrollen, gebratenem Fleisch oder Fisch, oder mit Gemüse angereichert als Nudelsauce.
Man kann sie unverdünnt in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren und je nach Bedarf weiter verarbeiten.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 200 g Erdnüsse (geschält gewogen)
- 1 Stk. Chilischoten
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Stk. Bio-Zitrone (abgeriebene Schale, Saft nach Bedarf)
- 2-3 EL Sojasauce