Im Kochbuch speichern Print

Karottentorte mit Mandeln

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Für die Karottentorte die Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
  2. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit dem Eischaum vermengen. Die Karotten unterheben.
  3. Eine Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten und bemehlen. Den Teig in die Form füllen.
  4. Backrohr auf 170 Grad vorheizen und die Kartottentorte 1 Stunde backen. Die Karottentorte schmeckt pur aber auch mit Marmelade und Schokoladenglasur.

Tipp:

Ein Kellerbier unterstreicht den herrlich süßen und nussigen Geschmack der Karottentorte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Mandeln
  • 300 g Karotte (geraspelt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Dinkelmehl
  • 4 Eier