Für die Soft Cake Schnitten zuerst den Boden zubereiten. Dafür die Eier trennen und das Eiklar aufschlagen. Dotter mit Zucker, Wasser, Öl und Kakao schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver vermischen. Abwechselnd mit dem Eischnee unterheben und ca. 30 Minuten bei 170° backen.
Für die Creme den Orangensaft, Zucker und Puddingpulver zu Pudding verkochen und auskühlen lassen. Qimiq mit dem Schneebesen cremig rühren.
Den Orangenpudding langsam unterheben. Die Creme auf den Kuchen streichen.
Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und auf die Creme streichen. Soft Cake-Kekse in Orangensaft tauchen, auf die Schnitten legen und die Soft Cake Schnitten für ca. 2 Std. kalt stellen.
Tipp:
Zu den Soft Cake Schnitten passt am besten ein dunkles Bier.