Gefüllte Fleischbällchen
hantsh
Zubereitung:
- Knoblauch, Semmel, Zwiebel (I) und Thymian zum Faschierten Form, gut zusammenkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig 16 Bällchen formen, dabei je einen Käsewürfel in die Mitte Form.
- Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Lammbällchen darin rundum 10-12 min rösten. Auf Küchenpapier abrinnen.
- Die Ingredienzien für die Sauce in einer Backschüssel gut durchrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Zu den Fleischbällchen zu Tisch bringen.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
Bällchen
- 400 g Lammhackfleisch
- 1 Semmel, altbacken in Wasser eingeweicht
- Ausgedrückt
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (I) fein gewürfelt
- 3 Thymianzweige Blättchen, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Schafskäse 16 Würfel
- 3 EL Öl
Sauce
- 500 g Vollmilchjoghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Minze die Blättchen, in sehr feinen Streifchen
- Salz
- Pfeffer