Im Kochbuch speichern Print

Letscho

selbst

Zubereitung:

  1. Für das Letscho die Zwiebeln schälen und schneiden. Die Paprika entkernen und grobwürfelig schneiden und die Zucchini würfeln.
  2. Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Tomaten in heißem Wasser schälen und würfelig schneiden. Dabei das austretende Wasser aus dem Inneren wegschütten.
  3. Schmalz erhitzen und den Zwiebel anlaufen lassen. Anschließend die Paprika und Tomaten unterrühren.
  4. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und ca 15 Minuten andünsten lassen. Dann die Zucchini beigeben und weitere 10 Minuten köcheln.
  5. Das Letscho als Gemüsebeilage verwenden oder mit Salzkartoffeln und Debrezinern als eigenes Gericht servieren.

Tipp:

Zum Letscho empfiehlt sich ein Egger Zisch-Alkoholfrei.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Spitzpaprika
  • 3 Stk. Gemüsezwiebel
  • 400 g Tomaten (geschält)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (durchgepresst)
  • 1 Stk. Zucchini (mittelgroß)
  • 1 TL Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Schmalz ((oder ersatzweise Öl))