Lisa
Zubereitung:
- Für das Gulasch Butterschmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebel in Streifen schneiden.
- Im Butterschmalz andünsten, bis sie gold-braun sind. Paprikapulver scharf und edelsüß kurz mit anbraten und dann mit 150 ml Wasser ablöschen.
- Nun warten bis das Wasser verdunstet ist. Dann das Fleisch hinzugeben und kurz anbraten.
- Mit Salz, Kümmel und Majoran würzen und mit 750 ml Suppe ablöschen. Tomatenmark darin auflösen.
- Backrohr auf 180°C vorheizen und das Gulasch, falls der Topf nicht ofenfest ist, in eine ofenfeste Form mit Deckel umfüllen. Das Gulasch 2 Stunden im Backrohr fertig garen.
Tipp:
Dazu empfiehlt sich ein Spezial österreichischer Brauart - ein malzbetontes Vollbier mit kräftigem Körper. Es passt durch seine herben Aromen von Malz, Hefe und Hopfen hervorragend zum deftigen Gulasch.