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Linzer Kipferl

aniras784

Zubereitung:

  1. Für die Linzer Kipferl das Rohr auf 180°C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Die Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unter Rühren zugeben. Mehl mit einem Kochlöffel unter-heben.
  3. Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Ca. 80 kleine Kipferl auf die Bleche dressieren.
  4. Kipferl im Rohr auf der mittleren Schiene für ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Je 2 Kipferl mit Marmelade zusammensetzten und in die Kuvertüre tauchen.
  6. Die Linzer Kipferl auf ein Stück Backpapier setzen. Die Kuvertüre fest werden lassen.

Tipp:

Genießen Sie zu den Linzer Kipferl am besten ein dunkles Weizen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 40 Portionen:

  • 250 g Butter (weich)
  • 170 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 370 g Mehl (glatt, gesiebt)
  • 100 g Marillenmarmelade (passiert)
  • 100 g Bitterkuvertüre (geschmolzen)