Für die Herrenpilzlasagne zuerst den Dinkelteig zubereiten und rasten lassen.
Danach ausrollen und den Teig in Blätter schneiden oder durch die Nudelmaschine lassen. Kurz in Salzwasser blanchieren.
Herrenpilze in Würfel schneiden und schnell anbraten. Das austretende Pilzwasser in einer separaten Schüssel auffangen.
Die Pilze salzen und pfeffern. Mit gehacktem Thymian und Knoblauch vermischen. Die Mascarpone und geriebenen Parmesan unterrühren.
Für die Béchamelsauce Butter schmelzen. Mehl hinzufügen und rühren, bis es leicht gebräunt ist. Dann mit dem aufgefangenen Pilzwasser aufrühren.
Falls es zu wenig Flüssigkeit ist, noch etwas Milch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Backform gut mit Butter ausfetten und mit Teigblättern auslegen.
Die Herrenpilzmasse darauf verteile und Bechamelsauce darüber gießen. Als nächste Schicht Teigblätter auflegen, bis die Form voll ist.
Zum Abschluss die Herrenpilzlasagne fest mit Parmesan bestreuen und Butterflocken darauf verteilen. 20 Minuten im Rohr bei 220° backen, bis dernKäse schön braun ist.
Tipp:
Zur Herrenpilzlasagne passt ein gut gekühltes Pils hervorragend.