monic
Zubereitung:
- Für den Apfel-Streuselkuchen mit Puddingcreme zuerst für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier mixen. Mehl mit Backpulver vermíschen und untermengen.
- Den Teig in eine befettete Springform streichen, am Rand etwas höher. Für die Puddingcreme den Pudding nach Anleitung, aber mit reduzierter Milch (250 ml) herstellen. Auf dem Kuchenteig verteilen.
- Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen - auf die Puddingcreme geben. Für den Streusel alle Zutaten mit den Händen so lange durcharbeiten, bis sich kleine Klümpchen bilden.
- Den Streusel über die Äpfel streuen. Im Backofen auf der untersten Stufe bei ca. 170 °C etwa 1 Stunde backen.
Tipp:
Wenn die Apfelschalen stören, Äpfel schälen. Wer möchte kann den Apfel-Streuselkuchen auch mit etwas Zimt machen.