Im Kochbuch speichern Print

Penne mit Paprika-Rahmsauce

dan27

Zubereitung:

  1. Für die Penne mit Paprika-Rahmsauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika in feine Streifen schneiden, Streifen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Paprikastücke dazugeben und kurz mitbraten.
  2. Mit Gemüsesuppe ablöschen und ca. 5 min einköcheln lassen. Schlagobers, Salz, Pfeffer und einen Zweig Rosmarin dazugeben und weiter köcheln lassen.
  3. Penne oder andere Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und abseihen. Penne in einem Teller anrichten. Die Sauce darüber gießen und genießen.

Tipp:

Je nach Geschmack kann noch Parmesan über die Penne mit Paprika-Rahmsauce gestreut werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Penne (oder andere Nudeln)
  • 1 Stk. Paprika (gelbe)
  • 1 Stk. Paprika (rote)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Schlagobers
  • 1/8 l Gemüsesuppe
  • 1 Zweig(e) Rosmarin