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Zitronenhuhn

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Zitronenhuhn den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Die Hühnerkeulen waschen und mit der Haut nach oben auf ein tiefes Backblech legen.
  2. Die Keulen rundum gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl in einen Mixbecher füllen.
  3. Restliches Salz zufügen und gut schütteln, bis eine dickliche Flüssigkeit entsteht.
  4. Die Keulen mit der Hälfte der Marinade übergießen. Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und hinzufügen. Rosmarin und Thymianzweige und Knoblauchzehen dazwischen legen.
  5. Die restliche Marinde verteilen und das Blech bei 200 Grad in den Backofen schieben. Die Keulen ca 40 Minuten backen.
  6. Dann Zitronenscheiben auf die Keulen legen und das Zitronenhuhn weitere 20 Minuten backen.

Tipp:

Zum Zitronenhuhn passt ein gut gekühltes Gösser Bier!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Hähnchenkeulen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zitrone (Bio, in Scheiben geschnitten)
  • 100 ml Zitronensaft
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Oregano
  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 TL Salz (für die Kartoffeln)