molenaar
Zubereitung:
- Für das Heidelbeer-Schichtdessert Milch, Milchreis und 1 Prise Salz in einen Topf geben. Vanilleschoten auskratzen und dem Milchgemisch zufügen. Alles kurz aufkochen lassen, dann bei geschlossenem Deckel bei mäßiger Temperatur ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Öfters kurz umrühren. Zwischenzeitlich die Heidelbeeren säubern und waschen. Den fertig gegarten Milchreis völlig auskühlen lassen und 5 EL Zucker unterrühren.
- Danach das Schlagobers steif schlagen und unter den ganz ausgekühlten Milchreis heben. 2 EL Zucker und 1 TL Zimt vermengen. Nun den Milchreis in 4 hohe Gläser füllen, auf die erste Schicht 1 TL Zimt-Zucker-Gemisch geben, dann einige Heidelbeeren.
- Fortfahren bis alles verbraucht ist, enden mit Heidelbeeren.
Tipp:
Wer möchte, streut noch ein paar gehackte Nüsse über das Heidelbeer-Schichtdessert.