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Erdäpfelgulasch mit Frankfurtern

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfelgulasch die Zwiebeln klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln in Öl anbraten. Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten. Danach mit Essig ablöschen.
  3. Mit Suppe aufgießen und Kartoffeln sowie Gewürze beimengen. Alles solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Sauerrahm mit Mehl vermischen und zur Suppe geben.
  4. Nun die Frankfurter in Scheiben schneiden und beimengen. Das Erdäpfelgulasch noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Tipp:

Ein dunkles malziges Bier schmeckt am besten zum Erdäpfelgulasch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • 800 g Kartoffeln (roh)
  • 1 l Suppe
  • 2 EL Paprikapulver
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Frankfurter
  • 2 EL Öl
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 EL Mehl