Michaela
Zubereitung:
- Für das Chili con Carne eine Zwiebel klein würfelig schneiden. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel 3 Minuten anrösten.
- Das frische Rinderfaschierte zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. 5 Minuten auf mittlerer Flamme weiterrösten.
- Etwas Chilipulver auf das Faschierte geben und kurz mitrösten. Mit Hirter Morchl Bier ablöschen.
- Sobald das Bier etwas einreduziert ist, den Espresso zum zweiten Ablöschen verwenden. Für 10 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
- Pelati hinzufügen und mit frischen Chilischoten und Chili-Pulver abschmecken. Mindestens 20 Minuten kochen lassen.
- Die Kidneybohnen und den Mais hinzufügen und abermals mindestens 15 Minuten köcheln lassen.
- Wer möchte, kann hier noch kurz vor dem Servieren eine klein geschnittene Zwiebel untermischen.
- Mit frischem klein gehackten Koriander garnieren und mit Weißbrot servieren.
- Als Variation kann man hier noch zusätzlich frische Cherry-Tomaten oder etwas Paprika hinzufügen. Diese machen das Chili con Carne milder.
- Man kann anstatt dunklem Bier und Espresso ein Porter oder eine andere Bierspezialität mit Kaffeenote, wie zum Beispiel Kaltenhauser Coffee Style, verwenden.
Tipp:
Die besondere Note bekommt das Chili con Carne durch das Ablöschen mit Hirter Morchl Bier. Auch als Getränk dazu empfiehlt es sich.