unknown
Zubereitung:
- Für die Milchreistorte zuerst den Teig zubereiten. Dafür Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Stärke vermischen und dazu geben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Teig einfüllen und bei 180°C 25 Minuten backen.
- Für den Milchreis das Wasser aufkochen. Den Reis für 2 Minuten mitkochen und abseihen. Anschließend den Reis mit der Milch weichkochen. Mit Butter, Zucker und Vanillezucker vermischen. Den Reis ein wenig auskühlen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen und unter den Reis mischen. Die Masse zum Auskühlen beiseite stellen. Den Fruchtcocktail abtropfen lassen. Schlagobers steif schlagen und unter den vollständig erkalteten Milchreis rühren.
- Den Tortenboden aus der Springform lösen und das Backpapier ablösen. Den Tortenboden wieder in die Springform legen und verschließen.
- Den Tortenboden mit Marmelade bestreichen und die Milchreis-Fruchtmasse darauf verteilen. Die Masse glattstreichen und mit Früchten nach Belieben belegen.
- Das Tortengelee laut Packungsanleitung zubereiten und auf der Torte verteilen. Die Milchreistorte über Nacht kaltstellen.
Tipp:
Sehr gut passen dazu Kaffeebier, Johannisbeerbier, oder andere Dessertbiere z.B. von der Bierbotschaft Herzog.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten, Jause
Zutaten für 10 Portionen:
- 2 Stk. Eier
- 60 g Zucker
- 50 g Mehl
- 10 g Stärke
- 4 EL Marmelade
- 160 g Rundkornreis
- 1 l Wasser
- 500 ml Milch
- 1 TL Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 5 Blatt Gelatine
- 1 Dose(n) Fruchtcocktail
- 250 ml Schlagobers
- 200 g Früchte (Zum Belegen z.B. Ananas, Bormbeeren, Himbeeren,...)
- 1 Pkg. Tortengelee