Im Kochbuch speichern Print

Bier-Gemüse-Risotto

kapi

Zubereitung:

  1. Für dies Bier-Gemüse-Risotto die Zwiebel und das restliche Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Knoblauch dazu pressen oder klein schneiden und dazugeben.
  3. Reis kurz mit anbraten und mit dem Bier ablöschen. Die Paprikawürfel dazugeben. Leicht köcheln lassen und dabei öfters umrühren.
  4. Nach und nach in kleinen Mengen die Gemüsebrühe dazugeben, so dass der Reis bedeckt ist und quellen kann.
  5. Beim letzten Drittel der Brühe die Zuchini oder anderes Gemüse nach Wahl dazugeben und umrühren.
  6. Parmesankäse reiben, in das Risotto geben und gründlich umrühren. Petersilie untermischen und das Bier-Gemüse-Risotto mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Dazu passt perfekt ein helles Weizen. Es unterstützt den Geschmack des Risottos.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 250 g Risottoreis
  • 200 ml Bier (helles Weizen)
  • 1 Stk. Paprikaschoten (rot/orange)
  • 2 Stk. Zucchini (oder weiteres Gemüse)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • Olivenöl
  • 150 g Parmesan