michi2212
Zubereitung:
- Die Schwarte rautenförmig einschneiden und die Schwarte 2 Stunden wässern.
- Das Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern. In einem backofenfesten Bräter von allen Seiten - außer auf der Schwarte - in Öl anbraten und das Fleisch aus dem Bräter nehmen.
- Die halben Zwiebelringe im Fleischfett schwach goldgelb andünsten. Das Fleisch mit der Schwarte nach oben drauf legen.
- In den auf 200 °C vorgeheizten Backofen geben und mit etwas Pils angießen. In der ersten halben Stunde das Pils nicht über das Fleisch gießen, sonst wird der Braten nicht knusprig.
- Der Braten muß etwa 2,5 Stunden im Ofen bleiben. Nach einer halben Stunde die Temperatur auf 180 °C reduzieren. Dabei das Fleisch immer wieder mit Pils (insgesamt 500 ml) begießen, sonst wird es trocken.
- Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen und etwas ruhen lassen. Die Sauce mit dem Pürierstab pürieren und falls sie zu dick ist, mit etwas Wasser verlängern.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Muskat abschmecken.
Tipp:
Als Getränk dazu empfiehlt sich, wie auch in der Zubereitung verwendet, ein Pils.
Zum Schweinekrustenbraten in Zwiebel-Bier-Sauce passen am besten Knödel.