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Currylachs mit Pinienkernen und Jungzwiebeln

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Currylachs die Nelke fein mörsern. Die Limette waschen und die Schale abreiben.
  2. Nelke und Limettenschale mit Lorbeer, Currypulver und Öl mischen. Die Jungzwiebeln der Länge nach vierteln.
  3. Den Lachs kalt abspülen, abtrocknen und in eine flache Schale legen. Die Jungzwiebeln und Currymarinade darauf verteilen. Zugedeckt mindestens 60 Minuten kalt stellen und ziehen lassen.
  4. Die Jungzwiebeln in eine Auflaufform geben und salzen und pfeffern. Lachs darauf legen und auf mittlerer Schiene bei 200° ca. 10-14 Minuten garen.
  5. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Den Lachs mit den Jungzwiebeln auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
  6. Den Currylachs eventuell mit Gemüsenudeln servieren.

Tipp:

Ein Skol International schmeckt hervorragend zum Currylachs.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Portion(en) Wildlachs
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz
  • 1/2 Bund Jungzwiebeln (geputzt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Curry
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Limette
  • 1 Gewürznelken
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)