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Pikante Topfenlaibchen ohne Mehl

Sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die pikanten Topfenlaibchen ohne Mehl alle Zutaten außer das Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Mit dem Mixer vermischen.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse etwa eine 1/2 Stunde ruhen lassen.
  3. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und mit 2 Esslöffeln kleine Laibchen formen und direkt in die Pfanne setzen.
  4. Sobald sie eine schöne Farbe haben, die Laibchen wenden. Nur bei mittleren Hitze braten, damit sie nicht zu dunkel werden.
  5. Zu den pikanten Topfenlaibchen ohne Mehl serviert man am besten gemischten Blattsalat und Sauerrahmsauce.

Tipp:

Zu den pikanten Topfenlaibchen ohne Mehl passt hervorragend ein Zipfer Urtyp oder Zipfer Drei.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 100 g Schinken (oder Speck)
  • 50 g Käse (gerieben)
  • 1 Zwiebel (würfelig geschnitten)
  • 1 Knoblauch (würfelig geschnitten)
  • 1 Paprika (würfelig geschnitten)
  • 1 Zucchini (geraspelt und ausgedrückt, klein)
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • 3 EL Leinsaat (ganz oder gemahlen)
  • 2 EL Chia-Samen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • Olivenöl (zum Braten)