Im Kochbuch speichern Print

Mangold-Karotten-Gemüse

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Mangold-Karotten-Gemüse die Karotten in einer großen Pfanne mit etwas Fett anrösten.
  2. Das Mangold waschen und die Stängel in 3 cm lange Stücke schneiden. Zu den Karotten geben und rösten lassen.
  3. Zwiebel grob würfeln und mit dem Ingwer zu den Karotten geben. Salzen, pfeffern und zuckern.
  4. Die Mangoldblätter in 4-5 breite Streifen schneiden und zu den Karotten geben. Dünsten lassen, bis er zusammen fällt.
  5. Milch zugeben, cremig einkochen lassen und nochmals abschmecken.
  6. Zum Mangold-Karotten-Gemüse passt sehr gut kurz gebratenes Fleisch.

Tipp:

Ein Ottakringer Wiener Original rundet das Mangold-Karotten-Gemüse ab.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Karotte (stiftelig geschnitten)
  • 10 Blatt Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stk. Ingwer (ca. 1cm, klein würfeln)
  • Fett (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3-4 EL Milch
  • 2 Stk. Würfelzucker