Im Kochbuch speichern Print

Eierspeise mit Leberkäse

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Eierspeise mit Leberkäse, Jungzwiebel abziehen, waschen und in feine Ringe schneiden. Leberkäse klein würfeln.
  2. Eier aufschlagen mit Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen.
  3. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin anschwitzen. Leberkäse zufügen und anbraten. Eiermasse dazu geben, alles leicht durchrühren und bei mittlerer Hitze, ca. 5 Minuten stocken lassen.
  4. Die Eierspeise mit Leberkäse auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Zur schmackhaften Eierspeise mit Leberkäse schmeckt am besten grüner, Tomaten-, oder Gurkensalat , Vollkornbrot und Baguette.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 200 g Leberkäse
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 5 Stk. Eier (Bio)
  • 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)