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Marillenknödel

Birmchen

Zubereitung:

  1. Für die Marillenknödel alle Zutaten gut verrühren. Mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.
  2. Marillen in der Zwischenzeit entkernen. Anstelle des Kernes ein Stück Würfelzucker setzen.
  3. Mit einem Löffel eine Teigportion aus der Schüssel nehmen. In eine vorbereitete Mehlschüssel drücken, bis der Teig ca. so groß wie die Marille ist.
  4. Die Marille damit umhüllen und im heißen Wasser ziehen lassen. Die Knödel nicht kochen, da sie sonst zerfallen.
  5. Servieren Sie die Marillenknödel am besten mit Zuckerbrösel. Für die Zuckerbröseln Butter schmelzen, Brösel hinzufügen und leicht anrösten. Kristallzucker untermengen.
  6. Die Knödel in den Zuckerbröseln schwenken. Eine Prise Zimt über die fertigen Marillenknödel runden das Gericht perfekt ab.

Tipp:

Ein leichtes Weizen macht die süßen, fruchtigen Marillenknödel zu einem wahren Genuss.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter (weich)
  • 150 g Mehl (griffig)
  • 6-7 Marillen
  • 6-7 Stk. Würfelzucker