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Kürbispüree vom Hokkaidokürbis aus dem Schnellkochtopf

www.verenakocht.at

Zubereitung:

  1. Den Hokkaidokürbis halbieren. Die Kerne entfernen und schälen.
  2. Den geschälten Kürbis in kleine bis mittlere Würfel schneiden. Im Schnellkochtopf für ungefähr 10 Minuten garen.
  3. Den Topf von der heißen Stelle nehmen und auszischen lassen. Den Kürbis mit einem Stampfer zerdrücken.
  4. Die Butterflocken mit einem Schneebesen unterrühren. Mit etwas Milch aufgießen, bis es flaumig ist. Das Kürbispüree mit gemahlener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Ein Hubertus Pils rundet den feinen Geschmack des Kürbispürees ab.

Das Püree passt sehr gut zu Fisch und allen Fleischsorten. Besonders gut schmeckt Schweinsfilet dazu.

Als vegetarische Variante können Sie das Kürbispüree mit gebratenen Pilzen servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Hokkaido Kürbis (mittlere Größe)
  • 50 g Butter
  • Milch (nach Bedarf)
  • 1/2 TL Muskatnuss (gemahlen)
  • Salz (Pfeffer)