Im Kochbuch speichern Print

Zwetschken-Birnen-Marmelade

herzigerezepte

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschken-Birnen-Marmelade die Birnen in kleine Stücke schneiden und mit den Zwetschken in einen Topf geben.
  2. Gelierzucker gut unterrühren.
  3. Das Ganze so lange kochen, bis die Birnen und Zwetschken weich sind.
  4. Die Zwetschken-Birnen-Marmelade pürieren und kochend heiß in Schraubgläser füllen.

Tipp:

Schön etikettiert ist die Zwetschken-Birnen-Marmelade ein köstliches Mitbringsel, oder Gastgeschenk.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 200 g Birnen (geschält und entkernt)
  • 800 g Zwetschken (entsteint)
  • 1/2 kg Gelierzucker 2:1