Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Geister

postsmth - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Geister zunächst die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen.
  2. Die Bananen schälen und halbieren. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht so schnell braun werden.
  3. Mit der geschmolzenen Schokolade ein Geistergesicht auf die Bananen aufzeichnen und die Bananen-Geister auf die Schnittfläche stellen.

Tipp:

Die Bananen-Geister sind ein ganz schneller Halloween-Snack. Wer mehr Zeit hat, kann die Bananen zuerst auch mit weißer Schokoladenglasur überziehen, diese trocknen lassen und dann erst das Gesicht aufzeichnen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bananen
  • etwas Zitronensaft
  • Schokolade (dunkel)