Zubereitung:
- Für das Bananen-Topfen-Tiramisu zuerst das Schlagobers steif schlagen. Die Bananen in Scheiben schneiden.
- Anschließend Zucker und Topfen zusammenmischen. Vorsichtig das Schlagobers unterheben.
- Die Hälfte der Biskotten in kalten Kakao tauchen und damit den Boden der Form auslegen. Danach ein 1/4 der Masse aufstreichen und die Hälfte der Bananen darauf verteilen.
- Das nächste 1/4 der Masse aufstreichen. Die restlichen Biskotten in Kakao tunken und auflegen. Nun wieder ein 1/4 der Masse aufstreichen und die restlichen Bananen darauf legen.
- Mit der restlichen Masse bedecken und zum Schluss mit Kakaopulver bestreuen. Das Bananen-Topfen-Tiramisu für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Genießen Sie am besten ein gut gekühltes Porter zum Bananen-Topfen-Tiramisu.