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Bananen-Topfen-Tiramisu

Zubereitung:

  1. Für das Bananen-Topfen-Tiramisu zuerst das Schlagobers steif schlagen. Die Bananen in Scheiben schneiden.
  2. Anschließend Zucker und Topfen zusammenmischen. Vorsichtig das Schlagobers unterheben.
  3. Die Hälfte der Biskotten in kalten Kakao tauchen und damit den Boden der Form auslegen. Danach ein 1/4 der Masse aufstreichen und die Hälfte der Bananen darauf verteilen.
  4. Das nächste 1/4 der Masse aufstreichen. Die restlichen Biskotten in Kakao tunken und auflegen. Nun wieder ein 1/4 der Masse aufstreichen und die restlichen Bananen darauf legen.
  5. Mit der restlichen Masse bedecken und zum Schluss mit Kakaopulver bestreuen. Das Bananen-Topfen-Tiramisu für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Genießen Sie am besten ein gut gekühltes Porter zum Bananen-Topfen-Tiramisu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Bananen
  • 8 EL Zucker
  • 200 g Topfen
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Tasse(n) Kakao (kalt)
  • 1 Pkg. Biskotten
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)